Благотворительный проект ПОГОРЕЛЬЦЫ XXI ВЕКА

13 июня по адресу Буянова 106 в городе Самара случился пожар в деревянно-каменном доме, в ходе которого одновременно без крыши над головой осталось 8 семей! В огне сгорели все вещи, совсем все… МОБФ «Благодетели» совместно с СОРК «Доверие» взялись помочь пострадавшим семьям - поддержать жителей готовых восстанавливать свое жилье, ведь им больше просто негде жить.

13 июня по адресу Буянова 106 в городе Самара случился пожар в деревянно-каменном доме, в ходе которого одновременно без крыши над головой осталось 8 семей!

 

В огне сгорели все вещи, совсем все… МОБФ «Благодетели» совместно с СОРК «Доверие» взялись помочь пострадавшим семьям - поддержать жителей готовых восстанавливать свое жилье, ведь им больше просто негде жить.

К счастью, больше никто не пострадал. Кто-то из соседей уехал на все выходные на дачу, кто-то был на работе, кто-то - в гостях. Но обездоленными оказались все восемь семей, живущих на втором этаже. Дом дореволюционной ещё постройки (между прочим, он входит в государственный список объектов культурного наследия, памятников истории и культуры), бывшая купеческая усадьба. Первый этаж, каменный, пострадал меньше. Люди там продолжают жить. Правда, без электричества и газа, с потолком, стенами и мебелью, разбухшими от воды, которой заливали пожар. А на месте второго этажа – чёрные обгоревшие балки. Всё, что осталось от квартир восьми семей.

На другой день погорельцы, конечно, попытались пробраться в дымящиеся развалины и вынести хоть что-то ценное, что не сгорело – вещи, документы, какую-то технику. Но, откровенно говоря, мало что осталось целым. В чём выскочили из дома, либо уехали на дачу, в том и остались.

Сейчас они живут у родных и знакомых. В администрации Ленинского района им предложили жильё в маневренном фонде посёлка Винтай, что в 60 км от города.
Кулуарно в администрации Ленинского района погорельцам дали понять, что дом их, конечно, восстановят, но только они там жить уже не будут. «Главное – восстановить стены, пол и потолок, все внутренние, отделочные работы мы готовы взять на себя» – говорят пострадавшие жильцы дома.»

--Текст взят из «Социальной Газеты» 18.07.2015 (общественно-политическая газета Самарской области)

http://socgaz.ru/ru/component/content/article/4067-pogorelcy-xxi-veka.html

Представители СОРК «Доверие» и МОБФ «Благодетели» встретились со всеми представителями семей, которые пострадали от пожара на ул. Буянова, д.106. Более всего нас поразил тот факт, что среди них нет ни одного антисоциального элемента, агрессора ит.п. Все интеллигентные, очень порядочные люди. О них говорят их дети: одаренные и очень талантливые. И Вику Митрофанову и Паничеву Валентину знают жители города по их необыкновенным работам: Виктория делает удивительные песочные анимации, Валентина - талантливая художница.

Нашу работу мы планируем вести совместно с представителем от "Социальной газеты". На встрече мы выработали алгоритм действий, который направлен на решение вопроса о восстановлении данного дома.

Вопросы по содействию и сотрудничеству, а так же для получения информации можно задать по телефонам: 89371000447; 89 372050587.
Все, кто готов помочь в перечислении средств, может это сделать на счёт благотворительного фонда "Благодетели" с пометкой "погорельцы" или «Буянова». Реквизиты счета представлены на нашем сайте www.blagodetely.com . Как мы договорились с жильцами, счёт будет один, который легко проверить.

Фото: Анар Мовсумов

http://www.guberniatv.ru/programms/20627.html

http://vk.com/samork?z=video-42962673_171120020%2F835452a68c7ecc6e20